Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 avril 2017 à 13:21
Vendredi 7 avril dernier, les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des entreprises nantaises, au Radisson Blu de Nantes. Yann Trichard, président de la CCI Nantes Saint-Nazaire, était le parrain de cette soirée caritative.

Encadrés par l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise, les étudiants en bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration ont pu mettre en application leurs connaissances pour proposer un menu raffiné.

Ce projet pédagogique s'inscrit dans la formation des élèves et leur offre l'opportunité de travailler des produits qu'ils ne connaissent pas et de se confronter aux réalités du monde du travail. Pendant la soirée, Yann Trichard a souligné l'importance de cet engagement : "L'entreprise, pour peu qu'on lui fasse confiance, est et doit être de plus en plus un acteur, au côté des du système éducatif et des collectivités, dans les démarches d'insertion"

Cette soirée caritative a permis de collecter plus de 10 000 € qui seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes d'Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique. Isabelle David-Laire, directrice régionale Nord-Ouest d'Apprentis Auteuil, s'est félicitée de ce "très beau moment de fierté et d'amitié : fierté des jeunes, de leurs professeurs, bonheur des uns et des autres d'être là tout simplement et de contribuer chacun à sa mesure. Merci à tous ceux qui ont permis cette belle soirée".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025