Les protagonistes de cet événement étaient les élèves de terminale bac pro cuisine et service (classe de THOB) ; les professionnels Jacky et Aude Danner, restaurant La Bacchante à Bergheim (nouvel entrant dans le guide Gault et Millau) et également l'équipe pédagogique, Pauline Buffet (professeur de salle) Catherine Grandjean (professeur d'arts appliquées), Yves Mourcely (professeur de cuisine).
Objectifs de la soirée pédagogique :
- Impliquer les élèves dans l'organisation d'une soirée à thème en transversalité avec différentes matières (conception des menus, calcul des coûts matières, création de l'ambiance du restaurant par la confection de décors en arts appliqués).
- Favoriser les échanges entre l'entreprise et l'école ; promouvoir l'enseignement professionnel auprès des restaurateurs ; promouvoir la section cuisine et restaurant du lycée Nelson Mandela.
- Démonstration du savoir-faire des restaurateurs et encadrement par les restaurateurs de la séance ; valorisation des produits alsaciens ; recréer l'ambiance du restaurant La Bacchante au sein du restaurant pédagogique de l'établissement d'Audincourt.
Publié par Claude DIBIASE