Un partenariat unique entre le lycée Lautréamont de Tarbes et les universités hôtelières uruguayennes

Publié le 14 avril 2017 à 17:03
Vendredi 24 mars, Wilson Netto et Beatriz Dos Santos Yamgotchian, respectivement président et secrétaire générale du conseil central de l'administration nationale de l'éducation publique (ANEP) en Uruguay, et Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées), ont signé un accord de partenariat qui facilitera les échanges d'enseignants et d'étudiants entre le lycée tarbais et deux universités hôtelières uruguayennes. Ce partenariat vise plus précisément à : échanger des informations sur les secteurs culturels, linguistiques et sur la formation dans l'hôtellerie-restauration, le tourisme et les aires d'alimentation, faciliter la mobilité lors de la formation des étudiants et diplômés, faciliter la mobilité professionnelle, et assurer la promotion et le soutien des activités de coopération.

Lors de sa visite en Uruguay à la fin du mois de mars, Guillaume Mondon, chef et professeur au lycée Lautréamont, a participé à l'événement Goût de/ Good France. Il a ainsi dirigé plusieurs ateliers culinaires dans les deux instituts de la gastronomie uruguayenne : au siège de l'Universidad de trabajo del Uruguau (UTU) de Punta del Este, et à l'Institut polytechnique de Montevideo (ITHU). Il a pu partager son expérience et faire connaître les plats typiques du sud-ouest de la France.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024