Voyage pédagogique au Portugal pour les étudiants du lycée de Bougainville

Nantes (44)

Publié le 09 juin 2017 à 12:55
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique), 31 élèves de terminale bac pro restauration et leurs professeurs sont allés à la découverte de Porto (Portugal) et de ses vins.

Grâce au partenariat entre l'Éducation nationale et l'Institut des vins de Porto et au travail de Maria José Pereira de l'IVDP Porto, les lycéens ont profité d'un programme d'exception !

Après une découverte de la ville et du Douro, les élèves ont été reçus pour visiter les laboratoires de l'IVDP. Plusieurs visites de chais étaient aussi au programme : Taylor's, Ramos Pinto, Graham's... et une journée dans la vallée Douro qui leur a permis d'apprécier les paysages et découvrir le musée du Douro et finir à la Quinta de Napoles.

Autre moment fort du séjour, le déjeuner à l'Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Ce voyage a permis de découvrir le porto comme vin de très grande qualité qui s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, fromages et desserts.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025