Des collégiens à la rencontre des métiers de la thalassothérapie

Ouistreham (14)

Publié le 30 novembre 2017 à 15:27
Lors de la semaine Ecole-Entreprise 2018, le Fafih Normandie a organisé la visite de la thalassothérapie de Ouistreham pour 60 élèves en collège. Cette semaine « permet aux collégiens et lycéens de s'éclairer sur leurs perspectives professionnelles, leur choix de filière de formation et mieux connaître la diversité des métiers et des environnements professionnels » résume l'OPCA. La visite s'est faite par petits groupes, guidés par des salariés de l'établissement qui ont présenté les différents métiers du site. L'occasion aussi pour le Fafih de rappeler le potentiel du secteur de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme, qui « emploie 1 000 000 d'actifs en France dont 700 000 salariés, auxquels s'ajoutent 300 000 postes saisonniers en été et 100 000 en hiver. »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025