Les étudiants de Rabelais accueillent leurs condisciples écossais
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Visite de l'hôtel Normandy de Deauville](/journal/formation-ecole/2017-12/img/normandy.jpg)
Visite de l'hôtel Normandy de Deauville
![Visite Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen](/journal/formation-ecole/2017-12/img/ifs3.jpg)
Visite Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen
![découverte d'une distillerie de Calvados](/journal/formation-ecole/2017-12/img/ifs.jpg)
découverte d'une distillerie de Calvados
Dans le cadre du projet Charles de Gaulle initié par le British Council, les élèves de terminale bac pro restauration section européenne et leurs enseignants ont accueillis un groupe de condisciples et leurs professeurs.
Accueillis à leur descente d'avion, le groupe écossais a vécu un séjour dense. Il a visité la région (Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen, etc.), découvert une distillerie de Calvados, l'hôtel Normandy à Deauville.
Le séjour a été également l'occasion d'échanges dans les différents ateliers de l'établissement (restaurant, cuisine, boulangerie) mais aussi avec les élèves français autour de dégustation de produits régionaux. Des échanges qui se sont poursuivis après les cours.
Cet échange initié en mai avec le séjour outre-manche d'élèves français pourrait être le début d'une relation plus pérenne qui devrait permettre à court terme une collaboration plus étroite en matière de période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?