Le projet « Les restos du Pic » remporte le 1er prix du concours INNOVAPIC 2.0

Toulon (83)

Publié le 31 janvier 2018 à 21:39
La finale du concours INNOVAPIC 2.0 s'est déroulée ce jeudi 18 janvier au lycée des métiers du tourisme et de l'hôtellerie Anne-Sophie Pic. 7 groupes d'environ 8 étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie et Tourisme ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant powerpoint ou prezi pour certains.

Les étudiant travaillent depuis le mois d'octobre sur ce projet, au lycée mais aussi sur leur temps personnel. Il s'agissait de concevoir et organiser un événement éphémère et innovant avec repas au profit d'une association caritative : Faire réaliser par les étudiants un projet complet (de la recherche de l'idée à la création d'un marketing mix et la mise en place du projet) ; Faire travailler des étudiants d'hôtellerie-restauration et de tourisme ensemble, de façon collaborative ; Faire travailler les étudiants sur le thème de la créativité et de l'innovation.

Le jury a décerné le 1er prix au projet « Les Restos du Pic », porté par  Chloé Grancher, Pierre Guirado, Laurence Grosset, Grégoire Jacomet, Sarah Janssens, Appoline Ménager, Maelys Roggio et Léa Taddéi. Ce projet sera mis en oeuvre prochainement, avec l'aide des autres groupes. Le bénéfice sera reversé aux Resto du coeur.

Le deuxième projet ayant également fait forte impression sur le jury était « Le Tour de France des saveurs », avec Paul AllemozBonnie Beghennegcort, Lorenzo Breccia, Manon Queipo, Valentine Pelier, Tamara Schmidt, Enzo Tomas et Julia Venturi.

Cette journée a couronné un travail collaboratif d'importance, entre des étudiants d'horizons différents qui ont du apprendre à travailler ensemble malgré les difficultés.Tous attendent maintenant la réalisation de cet événement vendredi 6 avril prochain.

#LycéeAnneSophiePicToulon# # INNOVAPIC

 





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 27 novembre 2024

Réceptionniste H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un es

Posté le 27 novembre 2024