Les élèves du lycée Le Breda à la découverte du Pays Basque

Allevard-les-Bains (38)

Publié le 30 janvier 2018 à 11:54
Du 02 au 10 mars 2018, la classe de CAP 2ème année Cuisine – Restaurant du lycée des Métiers Le Breda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

Faire comprendre l'enjeu de la mobilité professionnelle ; Trouver les leviers de motivation : d'une mobilité subie à une mobilité voulue ; Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un oeil critique sur son quotidien ; Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

#LycéeLeBreda# #Paysbasque#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024