Les élèves du lycée Le Breda à la découverte du Pays Basque

Allevard-les-Bains (38)

Publié le 30 janvier 2018 à 11:54
Du 02 au 10 mars 2018, la classe de CAP 2ème année Cuisine – Restaurant du lycée des Métiers Le Breda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

Faire comprendre l'enjeu de la mobilité professionnelle ; Trouver les leviers de motivation : d'une mobilité subie à une mobilité voulue ; Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un oeil critique sur son quotidien ; Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

#LycéeLeBreda# #Paysbasque#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - LESIGNY

VOUS CHERCHEZ À VOUS LANCER DANS L'AVENTURE ? PAS BESOIN DE FAIRE DES SOIRÉES TARDIVES ! Prêt pour une nouvelle aventure ? Nous sommes à la recherche d'un incroyable RESPONSABLE RESTAURATION h/f pour diriger l'expérience gastronomique de nos clients au PGL Château de Grande Romaine, en Seine-et-M

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

63 - ST ANTHEME

Nous recherchons un ou une Chef(fe) Cuisinier pour le nouveau self de Prabouré. Au cœur de la Station de Ski et du Parc d'activités de Montagne, le nouveau restaurant de Prabouré sera le lieu convivial et familial où chacun prendra plaisir à se retrouver. Le Chef Cuisinier, intégré aux équipes

Posté le 30 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 30 septembre 2024