Un projet pluridisciplinaire :
Les enseignants en Hôtellerie-Restauration : Mme Clément, messieurs Goregues, Launay et Couton ont imaginé en collaboration avec une historienne culinaire Michèle Barrière, la création d'un banquet typé XVIIème siècle. Ce « banquet » a été concocté par les CAP et BAC PRO cuisine sous la baguette des chefs Launay et Goregues.
Le service était assuré par les élèves en BAC Pro CSR (commercialisation et service de restauration) encadrés par madame Clément et monsieur Couton, leurs enseignants. Les étudiants portaient des costumes d'époque pour un service ambiance XVIIème.
Les animations et les décors de cette soirée étaient l'oeuvre des élèves BAC PRO section d'Arts spécialisé en tapisserie d'ameublement et de leurs enseignants, Mmes Cambot, Cote, Moquin et messieurs Grellier et Doublier. L'accueil des participants et leur accompagnement était assuré par les élèves en BAC PRO ARCU, spécialistes de l'accueil et leur enseignante, madame Joubert.
La réussite intégrale de ce projet résulte du fait qu'il aura permis à des jeunes très différents de travailler ensemble et de mettre en commun leur talent et leur imagination tout en progressant chacun dans leur métier et dans leur parcours professionnel.
Publié par Claude DIBIASE