Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Elise Ibars du lycée Lautréamont finaliste pour le concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin

Formation - Écoles - vendredi 2 mars 2018 21:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Elise Ibars Terminale Bac Pro Cuisine, 19 ans, du Lycée des Métiers Lautréamont de Tarbes (64) a obtenu son billet après une sévère sélection, pour disputer le 21 mars la finale du prestigieux concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin (Irlande)  dans le cadre de l'opération internationale Goût de France/Good france. 

Cette opération Goût de France organisée dans 150 pays à l'initiative du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères contribue au rayonnement de la cuisine française sur les 5 continents. Inspiré par Auguste Escoffier, qui a lancé l'initiative «Dîners d'Épicure» en 1912, Goût de France / Good France implique des chefs du monde entier et des ambassades pour servir des dîners à la française le même jour dans différentes villes du monde .

A cette occasion l'Ambassade de France en Irlande en partenariat avec l'Institut de technologie de Dublin (DIT) ont organisé le concours scolaire Good France.

5 étudiants de toute la France ont été sélectionnés pour concourir aux cotés de leurs homologues irlandais à ce beau challenge culinaire.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus