Comment ouvrir un restaurant en Irlande Vous rêvez d’ouvrir un restaurant en Irlande et de vous démarquer dans un marché en pleine effervescence ? La scène culinaire irlandaise évolue constamment, avec des clients... mercredi 2 octobre 2024
Un lycée d'excellence gastronomique à l'échelle internationale Le lycée international Lautréamont de Tarbes est très fier de ses deux élèves, Loriane et Inés, respectivement scolarisées en... mardi 26 mars 2024
Stage à l’étranger pour des élèves du lycée Larbaud Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, dix élèves de bac professionnel Restaurant (CSR), et de bac... mercredi 3 janvier 2024
Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs... jeudi 15 juin 2023
Deux enseignantes de Larbaud en formation en entreprise à Dublin Deux enseignantes du lycée Valéry Labaud de Cusset ont été accueillies au Davenport hôtel, hôtel 4* appartenant à un groupe familial, situé au cœur de Dublin. Celui-ci, en... lundi 17 avril 2023
La Française Julie Dupouy à la tête de la sommellerie irlandaise Originaire de la région d'Agen et formée au lycée hôtelier de Nérac, Julie Dupouy vit en Irlande depuis 2007. Lauréate du concours du meilleur sommelier du pays à cinq... mercredi 5 août 2020
Pierre-Louis Delacroix de l'Université de Cergy-Pontoise et Derek McClelland du Waterford Institute of Technology remportent la finale du concours « Dairy Chef » à Dublin Parrainé par le chef Alain Ducasse, « Good France » permet, depuis 4 ans, de célébrer le meilleur de la cuisine française. Dans le monde entier, de nombreux restaurateurs... lundi 26 mars 2018
5 Français en lice pour la finale du concours « Good France », le mercredi 21 mars à Dublin Organisée par l'Ambassade de France en Irlande, en partenariat avec le Dublin Institute of Technology (DIT) et les interprofessions laitières française, le Centre National... mardi 13 mars 2018
Elise Ibars du lycée Lautréamont finaliste pour le concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin Elise Ibars Terminale Bac Pro Cuisine, 19 ans, du Lycée des Métiers Lautréamont de Tarbes (64) a obtenu son billet après une sévère sélection, pour disputer le 21 mars la... lundi 5 mars 2018
Un concours culinaire destiné aux jeunes talents franco-irlandais pour célébrer le goût de la France et des produits laitiers Parrainé par Alain Ducasse, « Good France » permet, depuis 4 ans, de célébrer le meilleur de la cuisine française. Dans le monde entier, de nombreux restaurateurs... vendredi 26 janvier 2018