Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin

Dublin (Irlande)

Publié le 15 juin 2023 à 10:05

Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs professeurs Agnès Spinder-Martin (en service et commercialisation), Kamelia Russo (enseignante en anglais), Olivier Allirand (en cuisine), ont pleinement mené un projet pédagogique en direction de Irlande. Ce voyage a été l’aboutissement d’une année de travail au cours de laquelle les élèves ont étudié certains points de la culture irlandaise (gastronomie, histoire, traditions, musique, etc.). Entièrement investis dans la démarche de projet du chef d’oeuvre, ils ont travaillé sur la planification des tâches, la conception du budget prévisionnel du voyage, la réalisation d’actions de financement et la réflexion autour des activités incontournables de la ville.

Ce travail achevé, les élèves se sont envolés, le 02 mai dernier, pour trois jours de voyage à Dublin. Entre la découverte du fameux quartier des pubs irlandais « Temple Bar », de la visite de la distillerie de whiskey Jameson ou encore la visite du musée Guinness, les jeunes ont pu consolider leurs connaissances sur les produits tout en approfondissement leurs compétences en anglais. Des activités culturelles étaient également organisées dans le but de faire découvrir aux élèves la riche histoire et la culture irlandaise.

Elèves et enseignants tiennent à remercier les fidèles partenaires de ce projet sans lesquels ce séjour n’aurait pas abouti.

Ils remercient ainsi le département de la Loire, l’organisation Kiwanis, le lycée des Métiers René Cassin et l’entreprise Plantago pour leur généreuse subvention.

Les jeunes ont fortement apprécié ce séjour et garderont de superbes souvenirs de cette belle expérience. De quoi dynamiser les élèves à quelques jours de l’examen !

Formation #lyceerenecassinrivedegier# #international# #chedoeuvre# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024