Elise Ibars du lycée Lautréamont finaliste pour le concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 05 mars 2018 à 15:04
Elise Ibars Terminale Bac Pro Cuisine, 19 ans, du Lycée des Métiers Lautréamont de Tarbes (64) a obtenu son billet après une sévère sélection, pour disputer le 21 mars la finale du prestigieux concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin (Irlande)  dans le cadre de l'opération internationale Goût de France/Good france. 

Cette opération Goût de France organisée dans 150 pays à l'initiative du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères contribue au rayonnement de la cuisine française sur les 5 continents. Inspiré par Auguste Escoffier, qui a lancé l'initiative «Dîners d'Épicure» en 1912, Goût de France / Good France implique des chefs du monde entier et des ambassades pour servir des dîners à la française le même jour dans différentes villes du monde .

A cette occasion l'Ambassade de France en Irlande en partenariat avec l'Institut de technologie de Dublin (DIT) ont organisé le concours scolaire Good France.

5 étudiants de toute la France ont été sélectionnés pour concourir aux cotés de leurs homologues irlandais à ce beau challenge culinaire.

#LyceeLautreamontTarbes# #DairyChef18# #Dublin#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra serveur H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin et

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un chef de rang H/F en extra pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du ba

Posté le 19 novembre 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra cuisinier H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin e

Posté le 19 novembre 2024