Un lycée d'excellence gastronomique à l'échelle internationale 

Cork (Irlande)

Publié le 26 mars 2024 à 16:39

Le lycée international Lautréamont de Tarbes est très fier de ses deux élèves, Loriane et Inés, respectivement scolarisées en classe de terminale service et cuisine, elles ont remporté l'édition 2024 de la finale du concours gastronomique international Ficaht. Cette année la finale se tenait à Cork, en Irlande. 

Il s'agit d'un concours international mettant en scène un binôme de cuisine et de service qui doit travailler et servir un menu complet, entrée, plat, dessert autour d'un thème imposé et dans un temps imparti. Le jury composé de professionnels et de personnalités de l'ambassade irlandaise en France et française en Irlande a évalué le dressage de la table, sa décoration, la qualité du service, et l'élaboration d'un mocktail, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, le tout en anglais, en accord avec le thème imposé et dans un temps imparti. 

Cette année le thème était les ressources naturelles qui s'épuisent et l'écoconscience nécessaire dans les métiers de la restauration, des thèmes chers au lycée Lautréamont. 

Les deux élèves Inès et Loriane toutes ont été pour l'occasion épaulées par des étudiants commis irlandais. Toute l'épreuve s'est déroulée en anglais. 

Elles ont pu montrer l'excellence de la cuisine française ainsi que le savoir-faire du service à la française. Les élèves du Lycée International Lautréamont avaient été entrainées pour ce concours par leurs professeurs, Yannick Dastugue pour la cuisine et Philippe Strub pour le service. " Elles ont reçu les félicitations du jury car elles ont brillé par leur professionnalisme et leur rigueur dans les postures professionnelles. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra serveur H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin et

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un chef de rang H/F en extra pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du ba

Posté le 19 novembre 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra cuisinier H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin e

Posté le 19 novembre 2024