La Française Julie Dupouy à la tête de la sommellerie irlandaise

Dublin (Irlande)

Publié le 05 août 2020 à 18:05

Originaire de la région d'Agen et formée au lycée hôtelier de Nérac, Julie Dupouy vit en Irlande depuis 2007. Lauréate du concours du meilleur sommelier du pays à cinq reprises, elle a tutoyé les sommets en 2016 lors de la compétition mondiale organisée en Argentine, où elle a remporté la médaille de bronze. Elle fut également demi-finaliste du concours du meilleur sommelier de France en 2008. Des compétitions qui demandent beaucoup d'efforts de préparation et qu'elle ne souhaite plus disputer. 

Toutefois la Française ne s'éloigne pas de la sommellerie. À Dublin, notamment, elle forme le personnel de restaurants et tient également un rôle de consultante pour divers établissements. Et depuis quelques semaines, Julie Dupouy préside la Guilde des sommeliers d'Irlande, succédant ainsi à Oliver Murtagh, récemment décédé. Elle est la première française expatriée à accéder à une telle responsabilité.

 

#JulieDupouy# Sommellerie #Irlande# #Nérac#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025