La Française Julie Dupouy à la tête de la sommellerie irlandaise

Dublin (Irlande)

Publié le 05 août 2020 à 18:05

Originaire de la région d'Agen et formée au lycée hôtelier de Nérac, Julie Dupouy vit en Irlande depuis 2007. Lauréate du concours du meilleur sommelier du pays à cinq reprises, elle a tutoyé les sommets en 2016 lors de la compétition mondiale organisée en Argentine, où elle a remporté la médaille de bronze. Elle fut également demi-finaliste du concours du meilleur sommelier de France en 2008. Des compétitions qui demandent beaucoup d'efforts de préparation et qu'elle ne souhaite plus disputer. 

Toutefois la Française ne s'éloigne pas de la sommellerie. À Dublin, notamment, elle forme le personnel de restaurants et tient également un rôle de consultante pour divers établissements. Et depuis quelques semaines, Julie Dupouy préside la Guilde des sommeliers d'Irlande, succédant ainsi à Oliver Murtagh, récemment décédé. Elle est la première française expatriée à accéder à une telle responsabilité.

 

#JulieDupouy# Sommellerie #Irlande# #Nérac#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025