Soirée Taillevent au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 07 mars 2018 à 11:15
Le mardi 6 mars a eut lieu une soirée exceptionnelle au lycée Albert De Mun. 15 Bac Pro cuisine et 10 Bac Pro Service ont eu l'immense privilège de préparer et servir un dîner « Taillevent » à quelques 45 convives subjugués  par le degré d'implication des jeunes qui ont donné le meilleur d'eux mêmes pour satisfaire leurs attentes. Il faut dire que la prestation des élèves étaient dopées tant en cuisine, qu'en salle par la supervision de deux grands noms de la cuisine et des arts de la tables : Alain Solivarès le chef du Taillevent dont le credo est « La tradition au service de l'innovation. Le respect des saisons » et Antoine Petrus Meilleur Ouvrier en Sommellerie, Chef Sommelier de Taillevent. Travailler avec de telles "références" ne peut laisser que des images inoubliables pour ces futurs professionnels et peut-être même, que des vocations naîtront de cette expérience hors du commun.

Au menu : Cresson de Fontaine et Caviar Osciètre ; Boudin de Homard Bleu « Tradition Taillevent » ; Longe de veau de Lozère rôtie, Légumes d'hiver à la truffe noire ; Chocolat Equatorial Caramel et Noisettes.

Pour Patrice Hauchard le directeur du lycée « Il est fondamental que les professionnels viennent dans les écoles au même titre que les élèves vont dans les établissements via des stages notamment ». 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024