Partenariat enrichissant entre le Lycée Auffray et l'Hôtel Résidence Europe & Spa

Clichy (Île-de-France)

Publié le 20 novembre 2024 à 10:07

Depuis la rentrée, les étudiants de 2ème année en BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration), option Hébergement, bénéficient de l'expertise de M. Noël Hounhouayenou, un ancien élève du lycée devenu Directeur Hébergement et Revenue Manager à l'Hôtel Résidence Europe & Spa (HRE) à Clichy. L'HRE est un hôtel 3 étoiles disposant de 109 chambres, 12 appartements, 5 salles de séminaire, ainsi que d'un centre de remise en forme avec piscine, jacuzzi, fitness et sauna.

Une collaboration qui évolue

Jusqu'à présent, la collaboration entre le lycée et l'hôtel se limitait à des stages pour les étudiants. Cependant, depuis cette rentrée, la collaboration a pris une nouvelle dimension avec l'implication active de M. Hounhouayenou dans les ateliers professionnels du lycée.

Impact sur les étudiants

Les étudiants sont enthousiastes à l'idée de bénéficier de l'expérience de ce professionnel :

  • Jessica mentionne que M. Hounhouayenou met une certaine pression sur eux pour les pousser à progresser, ce qui est un facteur de motivation et d'investissement personnel.
  • Océane se sent particulièrement inspirée par le parcours de M. Hounhouayenou, qui était à leur place quelques années auparavant. Cela l'encourage à s'investir davantage dans sa formation.
  • Vanessa souligne que les retours de M. Hounhouayenou sont toujours constructifs et qu'il partage généreusement ses connaissances, ce qui enrichit leur apprentissage.

Remerciements et perspectives

La professeure d'hébergement, Nathalie Baron, exprime sa gratitude envers la direction de l'Hôtel Résidence Europe & Spa pour ce partenariat qui rend les cours plus dynamiques et concrets. Avec l'inauguration du nouvel hôtel d'application du lycée, l'aide de M. Hounhouayenou sera sans aucun doute un atout majeur pour les étudiants.

Ce partenariat reflète un bel exemple de coopération entre le milieu académique et le secteur professionnel, offrant aux étudiants une préparation plus complète et réaliste aux défis de l'industrie hôtelière.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025