L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 20 avril 2018 à 11:50
Une classe externalisée de l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro), implantée au lycée François Rabelais à Ifs depuis Septembre 2016, organisait de concert avec le lycée un événement culinaire en invitant, pour la deuxième année consécutive, le traiteur de luxe « Potel & Chabot » pour une démonstration pédagogique. 

Le fil conducteur de cet événement était « l'excellence au service de tous ». Le projet était de réunir les élèves, anciens élèves, enseignants, professionnels et partenaires autour de cette thématique, à travers un parcours gastronomique, de 10h à 14h30, ponctué par une dégustation. 

Une table ronde proposée « par « Réseau Rabelais » s'est déroulée de 14h30 à 16h30 : rattachée à la notion d'excellence, se pose la question de l'exercice et de la pratique des métiers, du lien « école-entreprise » et de ses transformations. La remise des prix « sélection meilleurs apprentis de France boulangerie » est venue clôturer cette journée. Les objectifs de cette journée était de mettre en valeur les compétences des élèves du lycée du lycée Rabelais et l'IMPro de Démouville.  

#RabelaisIfs#  #IMPro# #Potel#&Chabot

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Commis Sommelier H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? Au sein de L'Althoff Hôtel Villa Belrose, le Restaurant Le Belrose recrute un Commis sommelier H/F. Vous conseillez les clients sur le choix des vi

Posté le 09 janvier 2025