Vincent Feugère, du CFA du Roannais, remporte la sélection régionale des Olympiades des métiers
Formation - Écoles - dimanche 15 avril 2018 19:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Le 1er à gauche : Vincent Feugère du CFA du Roannais avec les autres candidats et le jury Le 1er à gauche : Vincent Feugère du CFA du Roannais avec les autres candidats et le jury](/journal/formation-ecole/2018-04/img/magne.jpg)
5 candidat.e.s se sont affronté.e.s durant toute une journée dans un seul but : rejoindre l'équipe régionale Auvergne-Rhône-Alpes et représenter l'excellence à la compétition nationale à Caen du 28 novembre au 1er décembre prochain. L'épreuve de 8 heures a fait s'affronter 5 candidat.e.s sur 2 modules :
Module 1 : réalisation d'une entrée froide à base de lentilles vertes du Puy et un plat chaud à base de daurade.
Module 2 : préparation d'un plat principal garni chaud à base de longe de veau et d'une tartelette sucrée individuelle.
Les candidat.e.s ont été évalué.e.s selon des critères bien précis : présentation et aspect, créativité, dégustation, hygiène, environnement de travail, gaspillage, techniques, etc...
Le jury :
Franck Miglierini, chef exécutif Evian, Philippe Bezout, professionnel, Patrick Furlan, professionnel, Christophe Bellego, enseignant, Christian Schirmann enseignant, Jean-Luc Chorier, enseignant et coordonateur du concours.
CFAdeMably #OlympiadesMetiers
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?