FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas crée son potager

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 11 juillet 2018 à 13:27
Né d'un travail commun de nos élèves du campus de Jouy-en-Josas et des élèves en formation paysagère de L'ÉA (les écoles des éco-activités), le nouveau potager de FERRANDI Paris a avant tout une fonction pédagogique et écologique. Toutes les classes confondues ont participé à ce projet et suivront l'évolution du potager au travers des saisons.

Un potage riche en goût et saveurs

« Nous essayons de traiter un minimum et d'utiliser des produits responsables ou d'utiliser certaines fleurs comme la capucine pour attirer les pucerons et ainsi éviter qu'ils n'envahissent nos plantations » souligne Vianney Lecocq, enseignant formateur en cuisine et coordinateur du plateau pédagogique du campus de Jouy-en-Josas

Composition du potager : 

Légumes : carottes, haricots verts, petits pois, différentes variétés de salades, choux, céleri boule et branches, poivrons, aubergines, artichauts ainsi que différentes courges, courgettes et potiron pour l'hiver.

Différentes variations de tomates ont été plantées afin d'obtenir un panel de couleurs, de formes et tailles : coeur de boeuf, tomates cerises... 

Fleurs comestibles : physalis, bourrache

Aromates : coriandre, ciboulette, cerfeuil, persil, basilic, thym, laurier

Quelques arbres fruitiers ont même été plantés comme le figuier et le kaki....

Un jardin pédagogique à l'esprit « durable »

Ce potager planté fin mai 2018 est voué à s'agrandir et à devenir un vrai jardin pédagogique et durable : les élèves vont très bientôt ajouter un poulailler qui servira à recycler les déchets des cuisines et ainsi respecter la chaîne alimentaire. Les plantes aromatiques du jardin serviront, quant à elle, à agrémenter les plats servis dans le restaurant d'application l'Orme Rond.

#FERRANDICampusJouy# #NouveauPotager#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024