Des nouvelles des ambassadeurs du Collège de Paris dans l'empire du milieu

Yunan (Chine)

Publié le 02 juin 2018 à 22:59
Aurore Debruyne et Charly Ganem, deux jeunes diplômés du Collège de Paris âgés de 27 et 25 ans, se sont lancés depuis 28 février dans un tour monde gastronomique et viticole responsable, afin d'aider les agriculteurs en difficulté. Ils rencontreront ces derniers dans 9 pays du monde jusqu'à leur retour en mars 2019. Chaque rencontre fera l'objet d'un reportage.

Aujourd'hui la chine :

« L'aventure chinoise fut l'une de nos plus fameuses! Entre choc culturel, découverte culinaire et exploration d'une nature encore flamboyante, nous avons été complètement bouleversés ». témoignent les deux voyageurs.

Ils ont eu l'opportunité d'assister à la cérémonie du thé, « notre première initiation à cet Art en Asie avec Owen le fils du propriétaire de ShangXi. Entreprise familiale depuis plusieurs générations qui offre des thé pu-erh très surprenant et rare, nous avons eu l'occasion de déguster un thé datant de 1955 ! » 

Puis ils sont partis à la découverte des vignes perchées à 2200 m d'altitude dans l'Himalaya au fond du Yunnan, non loin du Tibet. « Splendide moment autant pour les papilles que pour les vues imprenables de ces imposantes montagnes. Nous nous sommes tout particulièrement intéressés à ce domaine car il permet de faire travailler les tibétains-catholiques reclus et isolés depuis le XIXe siècle ». Concluent nos deux reporters.

#CollegedeParis# #TourduMonde#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024