L'objectif de ce concours est de mettre en valeur et d'encourager un élève de 1ère année à poursuivre son investissement dans sa formation.
Lors de la première édition, le président du jury était Philippe Antonin, (Meilleur Ouvrier de France 1991) et propriétaire du restaurant « Aux Berges du Rhône » à Chavanoz (38), en 2016 le président du jury était Fabrice Sommier (Meilleur Ouvrier de France 2007) et chef sommelier chez Georges BLANC à Vonnas (01).
L'année dernière c'était Christian Têtedoie Meilleur Ouvrier de France 1996, propriétaire du restaurant Têtedoie à Lyon 5 qui avait fait l'honneur de présider le jury.
Cette année c'est Eric Pansu (Meilleur Ouvrier de France 1996) chef exécutif des brasseries du groupe Bocuse qui était président.
Les lauréats sont :
Pour la partie Cuisine : Arthur Hutinet
Pour la partie Service Restaurant : Yanis Gaidi
Pour la partie Pâtisserie : Nathan Lagoutte
Pour la partie Boulangerie : Moussa Ouedrago
Tous les jeunes se sont entraînés chez leur maître d'apprentissage et ont bénéficié de leurs précieux conseils.
Publié par Claude DIBIASE