XVIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 septembre 2018 à 22:53
Rendez vous annuel incontournable, temps fort de la vie du Club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur de la Restauration et d'Exploitation.

Les étudiants de sections BTS 1ère et 2ème année, Licence et Bachelor de moins de 23 ans qui souhaitent relever ce challenge 2019, s'inscrivent via le site ou le mail du CDRE ci dessous, jusqu'au 10 novembre 2018.

Pour cette XVIIe édition, les étudiants réfléchiront à la politique « enfant » développée dans un hôtel*****Resort de 180 chambres d'une station thermale, avec une démarche RSE.

Les candidats définiront le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation en favorisant la synergie entre les différentes générations de clients accueillis. Ils détermineront également la politique des Ressources Humaines, dont l'un des enjeux sera de recruter des collaborateurs pleinement investis dans les choix de l'établissement.

L'étude de cas du XVIIe trophée CDRE France, sélective pour accéder à la finale a été diffusée à plus de cinquante lycées hôteliers en France et Monaco. L'une des nouveautés de cette édition est la présence d'un coach professionnel auprès des étudiants qualifiés, pour donner des conseils en gestion émotionnelle et communication orale.

Après l'établissement de Bonneveine à Marseille en 2018, le Lycée Hôtelier Savoie & Léman accueillera les 4 et 5 avril 2019, finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France dans le cadre des 9 épreuves pour la finale du Trophée. La soirée de remise des prix organisée à l'Hôtel Royal***** à Evian, proclamera le lauréat 2019 et clôturera l'évènement.

trophée

 



 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024