Pour les 26 élèves du lycée Bellerive de Vienne (Isère), issus de la classe de mise à niveau BTS hôtellerie-restauration, la soirée de gala des Global Industrie Awards était très particulière. Dans le cadre d’un partenariat signé avec Pibolo, la filiale du traiteur lyonnais Pignol qui est chargée de l’ensemble de la restauration du parc des expositions de Lyon, ils ont pu contribuer à la préparation et au service du dîner de cette grande soirée de gala à laquelle ont assisté 1 900 personnes. Ainsi, neuf élèves étaient en cuisine (dressage des entrées, plats et desserts), et dix-sept au service en salle. Une première pour ces jeunes qui ont dû s’adapter à un rythme soutenu avec un service à l’assiette, et résister à la pression. Le tout sous l’encadrement de deux professeurs du lycée hôtelier.
Mise en situation réelle
“En janvier dernier, nous avions déjà envoyé nos élèves au Sirha où ils ont géré quelques points de restauration. Comme les retours ont été positifs, nous avons reconduit ce partenariat pour participer à cette soirée exceptionnelle. Cette expérience en situation réelle est très importante pour nos élèves, car cela leur permet d’avoir une vision réelle du métier. Et pour nous, cela nous aide à mieux les profiler, c’est-à-dire examiner leur capacité d’adaptation, leur maîtrise des savoir-faire... Cela va nous permettre aussi de leur proposer, par la suite, un stage qui leur conviendra”, explique Arnaud Lemarchand, directeur du lycée hôtelier.
#LycéeBellerive# #ArnaudLemarchand# #GlobalIndustrieAwards#
Publié par Stéphanie Pioud