Les finaliste de la 9ème édition du Trophée Chateldon 2019

Thonon les Bains (74)

Publié le 01 mars 2019 à 08:42

En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon, Chateldon et Vals, le Trophée THONON CHATELDON a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Le trophée Chateldon 2019 récompense les meilleurs élèves et professionnels du service à la table

Ce concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, permet aux jeunes de franchir une 1ère étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. Lors de cette édition, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

La marraine de cette édition, Cécile Liebmann du restaurant du Père Bise - Jean Sulpice (2 étoiles au guide Michelin) à Talloires a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

La demi-finale qui s’est déroulée au lycée hôtelier Guillaume Tirel en janvier dernier, a permis de sélectionner six binômes pour cette 9ème édition.

Lycée Notre-dame de La Providence à orchies (59) – Arnaud Colin-Rodrigues

Lycée Savoie Leman à Thonon-Les-Bains (74) – Cloé Bisshop-Houilot

Lycée Paul Arène à Sisteron (04) – Emmanuel Chouin

Lycée Jean Drouant à Paris (75) – Cloé Lebosse

Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (88) – Antoine Oierron

Lycée de l’Orléanais à Olivet (45) – Capucine Lacaille-Laine

Ils se retrouveront donc à l’école hôtelière de Thonon le 15 mars pour la finale.

trophée #LyceeSavoieLeman#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024