MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 01 avril 2019 à 07:31

Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de cérémonie d'une journée autour de la transmission et du partage.

Le programme du début de matinée, auprès d'une grande majorité des élèves et étudiants du lycée.

Présentation de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de l'importance d'un savoir-être parfois oublié, puis démonstration magistrale d’un flambage.

Programme de la seconde partie de la matinée consacrée aux élèves de Seconde Bac pro CSR qui lui ont présenté leurs travaux autour du classique ananas flambé.

Esteban Valle a assisté à toutes les démonstrations, il a corrigé les gestes, donné des conseils et dégusté chaque réalisation. Il leur a ensuite montré sa version de l'ananas flambé avant de créer avec eux un dessert autour des produits de Picardie.

Esteban Valle, parrain de la promotion Seconde Bac pro CSR

La matinée s'est conclue par un cadeau de parrainage, Esteban Valle allant suivre cette classe de Seconde, sur l'ensemble de leur formation.

L'après-midi, ce sont les professionnels et professeurs des écoles de la région qui sont venus assister aux démonstrations du Maître en la matière. A tour de rôle, ils sont venus assister Esteban Valle dans ses techniques et ses pratiques.

#LyceeLeCorbusier# master class #EstebanBalle#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024