Les apprentis du CFA de Gap en visite chez un chef étoilé, ancien de la maison

Gap (05)

Publié le 27 juin 2019 à 07:20

Pour la deuxième année consécutive, les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, Chef du restaurant « Le Château de la Pioline » à Aix-en-Provence.

Ce chef étoilé, lui-même ancien apprenti du CFA de Gap, les a accueillis comme des rois dans son restaurant gastronomique. Les jeunes ont pu ainsi visiter les locaux, les coulisses et même participer à un atelier pâtisserie concocter par le chef pâtissier lui-même, avant de savourer un délicieux repas servi en terrasse !

« C’était génial ! On a pu tout voir et le repas était sensationnel ! » exprime Pablo Vlaeinck, apprenti à « L’Orsatus » à Orcières. « En plus le Chef connait tous nos restaurants ! »

La journée s’est soldée par la traditionnelle photo de groupe et les conseils avisés du Chef :

« Où que vous soyez, faites votre cuisine avec les produits de vos petits producteurs locaux. Ce sont vos produits du terroir qu’il faut révéler et qui vous aideront à réussir. Ça et le travail… » leur a expliqué Pierre Reboul

« Rencontrer un ancien apprenti, maintenant Chef étoilé, c’est montrer aux jeunes qu’ils sont bien sur la voie de l’excellence ! Un tel lien est très important pour nous. » complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA de Gap.

Une rencontre à renouveler encore et encore !

#UrmaDeGap# #PierreReboul#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024