Pour la deuxième année consécutive, les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, Chef du restaurant « Le Château de la Pioline » à Aix-en-Provence.
Ce chef étoilé, lui-même ancien apprenti du CFA de Gap, les a accueillis comme des rois dans son restaurant gastronomique. Les jeunes ont pu ainsi visiter les locaux, les coulisses et même participer à un atelier pâtisserie concocter par le chef pâtissier lui-même, avant de savourer un délicieux repas servi en terrasse !
« C’était génial ! On a pu tout voir et le repas était sensationnel ! » exprime Pablo Vlaeinck, apprenti à « L’Orsatus » à Orcières. « En plus le Chef connait tous nos restaurants ! »
La journée s’est soldée par la traditionnelle photo de groupe et les conseils avisés du Chef :
« Où que vous soyez, faites votre cuisine avec les produits de vos petits producteurs locaux. Ce sont vos produits du terroir qu’il faut révéler et qui vous aideront à réussir. Ça et le travail… » leur a expliqué Pierre Reboul
« Rencontrer un ancien apprenti, maintenant Chef étoilé, c’est montrer aux jeunes qu’ils sont bien sur la voie de l’excellence ! Un tel lien est très important pour nous. » complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA de Gap.
Une rencontre à renouveler encore et encore !
#UrmaDeGap# #PierreReboul#