Les vins du Roussillon mis à l'honneur au lycée Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 24 janvier 2020 à 07:08

Le jeudi 12 décembre 2019 a eu lieu la soirée à thème organisée pour les étudiants de mention complémentaire sommellerie du lycée Georges Baptiste sur les vins du Roussillon.

Mr Xavier Hardy du comité interprofessionnel des vins du Roussillon avait fait le déplacement pour cette belle soirée et a eu la possibilité de transmettre sa passion aux élèves.

Dîner autour des vins doux naturels

- Mise en bouche -  Blanc comme neige du Domaine Lafage

- Duo chaud et frois d'huîtres - Rancio sec du Domaine de Comelade.

- Pavé de veau aux morilles au jus corsé, pommes suédoises et asperges rôties - Banyuls grand cru 2010   Domaine de L'étoile

- Déclinaison de fromages à pâtes cuites - Maury Vieille réserve 1987 de la cave de Maury

#LyceeGorgesBaptisteCanteleu# Sommellerie #VinsDuRoussillon# #XavierHardy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024