Cette année finale régionale de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par la CCI Pierre Cointreau d'Angers, le 5 février 2020 . 9 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région.
Les participants :
Marchand Paulin et Dhuit Mattheo du CFA Le Mans avec leur professeur Jean-Philippe Gachet
Leye Samuel et Trichard Aurélie du lycée Saint-Anne de St Nazaire avec leur professeur Sandrine Lafond
Guy Priscilla du lycée Hélène Boucher Le Mans avec son professeur Valérie Rochon
Gossens Grace et Kergosien Yves Lycée Olivier Guichard de Guérande avec leur professeur Christophe Baron
Brébion Aurélie et Blouin Baptiste de la CCI Pierre Cointreau d'Angers avec leur professeure Alexandra Bernier
Les épreuves
- Argumentation commerciale
- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France
- Atelier poisson : Trancher, dresser une assiette de saumon fumé pour une personne.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre
- Atelier fromage : le Coulommiers, analyse organoleptique et conseils de dégustation.
- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail, le havana Cancha, au shaker
La lauréate
Aurélie Brébion de la CCI Pierre Cointreau Angers.
Organisation et logistique à la CCI : Alexandra Bernier
Sous le couvert de : Pierre Alcorta Représentant national de la coupe Georges Baptiste, Frédéric De Ravinel Représentant national de la coupe Georges Baptiste, directeur du Lycée des métiers St Anne à St Nazaire et Christophe Baron correspondant régional "Pays de la Loire" de la coupe Georges Baptiste.
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