Continuité pédagogique à l'école hôtelière Ferrières : les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance quotidiennement pour diverses activités

Ferrières (77)

Publié le 31 mars 2020 à 13:35

Comme toutes les écoles supérieures en France, Ferrières a dû informer ses étudiants le vendredi 13 mars de l’arrêt des cours en présentiel à partir du lundi 16 mars.

En un weekend, administration, intervenants et étudiants ont fait tout le nécessaire pour pouvoir lancer, dans les meilleures conditions, les cours en ligne dès 9 heures ce même lundi et ne supprimer aucun enseignement.

Qu’il s’agisse de l’Espagnol, de l’Innovation dans la Gastronomie, de la Gestion des Parcs à Thème, du Luxe Expérientiel, des Accords mets et vins ou du Management de Projet, tous les intervenants et étudiants ont répondu présents et ont su transformer en challenge ce qui s’annonçait être une contrainte.

En parallèle, pour éviter la morosité du confinement et pour maintenir un lien social indispensable à l’épanouissement de tous, l'Ecole Ferrières renforce son projet « Bien-être étudiant » et a lancé un live quotidien appelé #14ZEN#

Le principe ? Passer du temps ensemble et continuer à développer nos compétences comportementales.

Ainsi, tous les jours, à 11h30 (Paris), les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance pour diverses activités :

  • challenges physiques,
  • coachings (optimisme, stress, pleine conscience, résilience ou encore la préparation aux oraux)
  • suivi de discussions libres parfois même en musique.

#ecoleFerrieres14Zen# #ecoleFerrieresPositiveEduation# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant Le Minet Galant à Paris , quartier de l'Opéra, Recherche chef de partie au poste du chaud. Horaires: 39 h semaine, 2 coupures, 2 continues du mardi au vendredi. 3 jours de repos consécutifs, samedi, dimanche et lundi. Salaire: 1800 euros net + pourboires

Posté le 27 septembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

94 - VINCENNES

Nous sommes l'enseigne Mây Bay (maybayrestaurant.com) situé à Vincennes, métro Saint Mandé (L1). Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) en cuisine et/ou alternant(e) pour l'année scolaire 2024-2025. Profil recherché du candidat (e) : CAP ou BAC Pro Durée du contrat : poste à pourvoi

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le Shangri-la Paris recrute... Extra Restauration / Service DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous souhaitez rejoindre les équipes d'Extras en Restauration du Shangri-La Paris ? Vous pourriez être amené à travailler comme Commis de Rang au restaurant La Bauhinia, notre restaurant 'All-day dining',

Posté le 27 septembre 2024