Les riches "Journées Portes ouvertes" de l'École Hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines résolument tournée vers l'international

Guyancourt (78)

Publié le 10 mars 2020 à 07:25

Ce sont quelques 1800 personnes qui ont pu visiter l’École Hôtelière et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines, regroupant le Lycée Hôtelier et le CFA Trajectoire.
Les visiteurs guidés par les étudiants de BTS Tourisme ont découverts les 25000 m2 de l’école, en passant par les restaurants d’application où étaient proposés diverses animations afin de présenter les filières des métiers de la salle, des métiers de la cuisine et les différentes mentions (Cuisinier en Dessert de Restaurant, Sommellerie, Barman,..) proposées dans l’établissement.
Outre ces animations, les personnes présentes pouvaient se restaurer lors du déjeuner au restaurant d’application, ou lors d’une formule brasserie ou tout simplement avec des tapas au bar pédagogique.

Point d’orgue de la journée, les étudiants de BTS Tourisme avaient organisé en partenariat avec l’ambassade d’Indonésie en France et l’office de Tourisme indonésien des animations et conférence autour de cette destination.
Monsieur Stéphane Demarle, proviseur a pu accueillir son excellence Fernando Alwi, vice-ambassadeur d’Indonésie en France accompagné par le professeur Warsito, attaché culturel et éducation.

Les prochaines évènements de l’école

10 mars : Worldskills Boulangerie
11 mars : sélection du Concours Général des Métiers Ile de France
12 mars : Woldskills Pâtisserie

#LycéeHotelierGuyancourt# #PortesOuvertes# #Indonesie#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024