Lycée des métiers Sainte-Anne : 60 000 Nouveaux pensionnaires

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 juillet 2020 à 19:38

Après la création d’un jardin aromatique et médicinal, de l’implantation de plusieurs variétés de ceps de vigne, le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire poursuit et amplifie sa démarche en faveur du développement durable en intégrant trois ruches, ce qui représente plusieurs dizaines de milliers d’abeilles. In fine, les élèves pourront utiliser le miel produit dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine.

Mais comme l’indique Alain Parise, professeur d’EPS, la démarche s’inscrit dans un cadre plus global. En effet, les élèves vont pouvoir profiter de la présence des ruches pour « découvrir le travail des abeilles, pas seulement le miel, mais aussi tous les produits utiles à la pharmacopée, comme par exemple la propolis anti-virale, anti-fongique et anti-biotique, ainsi que le rôle capital de ces insectes dans la pollinisation ».

#Ruche# #Miel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début avril à fin octobre : Vos missions : • Réaliser et assurer la

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 15 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang -commis Runner Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyan

Posté le 15 janvier 2025