Je suis nommé proviseur du Lycée Cassin le 1er septembre 2020…personnel de direction pour la seizième année, ancien professeur de Lettres-Histoire, ancien principal de collège et aussi ancien saisonnier de la côte languedocienne aux alpes, depuis longtemps intéressé par la perspective de diriger un lycée hôtelier. Le Lycée Cassin ne l’est pas exclusivement, mais le restaurant d’application est en quelque sorte son phare, sa vitrine, et souvent la première référence de l’usager quand on évoque cet établissement. Les projets existent, une belle mobilité Erasmus est programmée, on ouvre une section Euro, l’internat est de bonne qualité, les élèves viennent de loin… Et puis Tulle, la Corrèze, par certains destins individuels qui sont nationalement connus, par un tube national de l’été aux paroles pourtant très locales, et par une belle qualité de vie est une région de plus en plus touristique, et par conséquent gastronomique car les paysages ne suffisent pas…L’hôtellerie-restauration peut compter y avoir de beaux jours, le nouveau proviseur est enthousiaste mais, MAIS, le Covid-19 ! Et ses contraintes, ses protocoles…Un défi, mais avec les professionnels de l’hôtellerie-restauration c’est une chose après l’autre, le pragmatisme, le dynamisme, la rigueur. Les services et les TP de cuisine reprennent déjà, la jauge de clientèle est à peine modifiée. Chacun, à sa place, travaille en rythme et concentré, c’est une vraie brigade.
Alors le ressenti d’un nouveau chef d’établissement hôtelier dans ce contexte ? Venez dîner nombreux, masqués pour rejoindre votre place, nous saurons vous accueillir de toutes façons dans les meilleures conditions.
#LyceeHotelierTulle# #MarcBartoli# #ChefEtablissement#