Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville : dîner caritatif et chalet de Noël pour finir cette année en beauté !

Manche

Publié le 23 décembre 2020 à 09:56

Entre un timing serré peu après la rentrée scolaire, juste à temps avant la fermeture des restaurants et une jauge limitée à 80 convives, un dîner Epicure a pu rapporter 4000€ qui ont été reversés à l’association “Fiers de nos soignants” au profit du personnel hospitalier.

Le 14 octobre dernier, la classe de Terminale Bac Pro C du lycée hôtelier de Granville a participé à un dîner caritatif au profit du personnel soignant confronté à la crise sanitaire du Covid-19. Ce projet Epicure, à l’initiative du chef Sébastien Godefroy (restaurant Obione à Avranches), a vu la participation de Cyrille Berland du Café Marcel’s à Cherbourg et de Frédéric Mentec, formateur de cuisine à l’ICEP-CFA de Caen.

Les 3 chefs Disciples d’Escoffier et les élèves, accompagnés de leurs enseignants Olivier Delahaie pour le service et Benoît Guernet pour la cuisine ont pu préparer, valoriser et servir les 7 mouvements du menu accompagné des accords mets/cidre.
Dans la philosophie d’Auguste Escoffier (technicité, modernité et transmission) et de ses appellations de plats, Agnès Sorel a pu croiser Anna Judic sur l’air d’opéra de la Belle Hélène durant ce repas.
Cette prestation atypique dans un lieu de prestige (salle des mariages de la mairie d’Avranches) a permis à de futurs professionnels de faire preuve d’adaptation dans une cuisine éphémère parfaitement inadaptée.

Une soirée haute en émotions et en découvertes pour nos élèves qui n’ont eu de cesse de montrer leur curiosité, leur intérêt et leur implication dans cet événement. Les chefs ayant imaginé 6 plats, les élèves avaient en charge la conception et la réalisation du plat principal : “Suprême de volaille en croûte d’herbes, la cuisse braisée en raviole, garniture Judic”
Beaucoup de travail engagé, de technique pour un résultat à la hauteur de leur investissement.

Toutes les denrées et boissons ont été offertes sans aucune hésitation par les différents fournisseurs locaux de l'établissement, malgré le contexte austère,

- VBA pour les volailles,
- Promocash Granville pour l’épicerie
- Granvill’Fruits pour les végétaux

Le chalet de Noêl

Quelle belle journée autour de l'ambiance chaleureuse de Noël. Ce mardi 15 décembre se tenait au lycée un espace dédié à la détente, à la convivialité, et au plaisir de se retrouver. Les lutins du chalet de noêl ont oeuvré en proposant aux élèves et personnels de l'établissement des boissons chaudes gourmandes et épicées, accompagnées de biscuits à la cannelle et aux amandes... Tout y était : la joie de se retrouver (en respectant les gestes barrières) et les saveurs de Noël. Un très beau moment pour finir cette année si particulière...

#LyceeMauriceMarland# dîner caritatif 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025