Bérénice Bruel du CFA du Roannais de Mably remporte le Concours des Cuisiniers de la Loire 2021 

Verrières-en-Forez (42)

Publié le 26 mars 2021 à 08:49

L’association des Cuisiniers de la Loire en Partenariat avec le Lycée Professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez a organisé la 20ème édition du « Concours des Cuisiniers de la Loire » (Annulation en 2020) le vendredi 5 mars. Le Président du Jury était Loïc Vaillant, Maître Restaurateur, Cuisinier de la Loire.

Ce concours est destiné aux élèves et apprentis en formation dans les lycées Professionnels et les CFA du département :

Les épreuves :

  • 2 recettes à créer à partir d’un panier mettant en valeur des produits du Terroir Ligérien.
  • Une entrée végétarienne à base d’œuf
  • Plat imposé : le Pithiviers de Pigeon

Les lots :

En partenariat avec les producteurs ligériens

1er et 2 ème prix, voyage de 15 jours à Des Moines et environs avec programme de rencontres et manifestations autour de la haute gastronomie. Cette mobilité s'inscrit dans le cadre des échanges culinaires entre la Loire et l’Iowa aux États-Unis.

 7 candidats inscrits sélectionnés

 Le palmarès :

1er Bérénice Bruel, du CFA du Roannais de Mably

2 ème Noa Martinet, de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne

3èmes ex-aequo

Léna Verdier, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Julia Retru, Lycée hôtelier « Les petites Bruyères » à Saint-Chamond

 

Autres participants :

Francis Baronnier, du CFA du Roannais de Mably

Océane Raymond, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Corentin Beltrame, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

#LesCuisiniersDeLaLoire# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024