Lycée Alexandre Dumas de Cavaillon : des Food truck pour les dumarathon de la culture
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Le Food Truck : Le bento Truck (cuisine japonaise )](/journal/formation-ecole/2021-03/img/aae_001.jpg)
Le Food Truck : Le bento Truck (cuisine japonaise )
![le Food truck : Le Manathan (cuisine USA )](/journal/formation-ecole/2021-03/img/aa-_001.jpg)
le Food truck : Le Manathan (cuisine USA )
![le Food truck : Le Ti Perrine (La Bretagne )](/journal/formation-ecole/2021-03/img/azea_004.jpg)
le Food truck : Le Ti Perrine (La Bretagne )
Pour clôre la 1ère édition des « dumarathon de la culture » au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon , trois Food truck de la région se sont installés sur le parvis intérieur du lycée.
Les élèves de seconde BAC PRO MHR ont pu découvrir et s’initier à un nouveau concept de restauration et aux contraintes de la Street Food avec l’aide de Mmes Adeline Dusser (professeur de cuisine) et Caroline Milesi (professeur de service).
En effet , ils ont tout d’abord réaliser la mise en place des préparations par groupe dans les cuisines d’application pour ensuite réaliser la vente dans les camions (destinée aux eleves et personnels de l’établissement).
Chaque groupe a suivi de « A à Z » , le Food truck de son choix : Le Manathan (cuisine USA ) , Le Ti Perrine (La Bretagne ) et Le bento Truck (cuisine japonaise ).
Un bel échange de transmission de savoirs. Rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine !
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?