Participation de la France au 34ème congrès annuel de l'AEHT
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les médaillés du lycée de Marseille](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a1_130.jpg)
Les médaillés du lycée de Marseille
![Les étudiants du Lycée Hôtelier de Dinard](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a2_113.jpg)
Les étudiants du Lycée Hôtelier de Dinard
![Lucas Fournage du lycée hôtelier de Dinard - sommellerie](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a3_089.jpg)
Lucas Fournage du lycée hôtelier de Dinard - sommellerie
![La délégation du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a5_028.jpg)
La délégation du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire
![Lea Marechal (au centre) du lycée hôtelier de Dinard : Decathlon cuisine](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a6_021.jpg)
Lea Marechal (au centre) du lycée hôtelier de Dinard : Decathlon cuisine
![délégation du lycée Bonneveine de Marseille](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a7_014.jpg)
délégation du lycée Bonneveine de Marseille
![Saint-Nazaire médaille de bronze en art culinaire](/journal/formation-ecole/2021-11/img/a8_008.jpg)
Saint-Nazaire médaille de bronze en art culinaire
Le 34ème congrès annuel de l'AEHT (Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) s'est tenu à Tallinn en Estonie du 1er au 5 novembre 2021. Il a réuni 250 étudiants de 23 pays.
3 établissements français y ont participé, avec 13 étudiants, qui reviennent avec 5 médailles :
- Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges (5 étudiants) : médaille d'argent en sommellerie, médaille de bronze en décathlon cuisine.
- Lycée Hôtelier de Marseille (4 étudiants) : médaille d'or en art culinaire, médaille d'argent en pâtisserie.
- Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (4 étudiants) : médaille de bronze en art culinaire.
Les 13 étudiants présents ont fièrement et dignement représenté leurs établissements, et reviennent ravis de cette belle expérience européenne.
Le 35ème congrès de l'AEHT se déroulera à Senigallia en Italie du 10 au 15 octobre 2022.
Les établissements d'hôtellerie et de tourisme français souhaitant des informations sur l'AEHT (activités, événements, adhésion, participation au congrès...) peuvent contacter le représentant national pour la France : Romain Raoul, proviseur du lycée Hôtelier de Dinard, à l'adresse suivante : romain.raoul@ac-rennes.fr
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?