Les élèves Bac Pro Cuisine et Service en Restauration du Lycée Jean Vigo de Millau ont proposé un voyage culinaire à leurs clients le jeudi 3 février 2022. Accueillis au son du flamenco et dans un décor aux couleurs de l’Espagne, les clients ont pu savourer une sangria en apéritif et une mise en bouche aux saveurs hispaniques.
Sous la houlette de leur professeure Mme Muriel Bousquet, les élèves « serveurs » avaient préparé un assortiment de tapas traditionnels. Les recettes ont été sélectionnées et travaillées en cours d’Espagnol avec Mme Amélie Gincheleau : el "Montadito de jamon", el "salmorejo" (soupe froide à base de tomate) , et les fameuses "croquetas de jamon" composaient l’assiette.
Les cuisiniers, encadrés par Mr Loïc Solinhac, professeur de cuisine ont réalisé la célèbre paëlla Valencienne. Composée de riz, poulet, lapin, fèves, haricots plats, safran... notamment. Quelques gambas et moules ont agrémenté les assiettes selon les goûts des clients, le vin de la Rioja est venu accompagner ces mets traditionnels des voisins Espagnols.
Pour clore cette soirée, une crème Catalane était servie avec un sorbet à l’orange et une tuile aux amandes. Le menu a ravi les yeux et les papilles de nos voyageurs, un excellent exercice pour les élèves qui ont pu travailler en équipe pour offrir une soirée spéciale. « En effet, travailler sur des projets pluridisciplinaires permet de booster à la fois l’efficacité et la dynamiquede nos élèves sur plusieurs matières, le but de nos soirées est de créer une meilleure insertion de nos jeunes dans une réalité professionnelle.» constate Loîc Solinhac.
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