Nouvelle intervention de Yohan Ferrant – Le spécialiste des blés anciens à l'école Christian Vabret

Vezac (15)

Publié le 19 juillet 2022 à 10:52

Yohan Ferrant est un boulanger français installé en Espagne depuis une vingtaine d’années. Après avoir fait le tour du monde, il a décidé d’exporter son savoir-faire en Espagne où il est désormais directeur de la Baking School Barcelona Sabadell.

Échanger et se perfectionner sur le levain et les blés anciens, acquérir de nouvelles compétences, progresser, apprendre, les attentes des stagiaires étaient nombreuses et ont été toutes atteintes pendant ces 3 jours de formation.

Passionné par le levain et les blés anciens, Yohan, accompagné par son assistant Enric, a transmis ses connaissances et sa technique a un auditorat avide de nouvelles connaissances .

Les blés anciens et les pains au levain contribuent pleinement au « manger sain » et connaissent aujourd'hui un véritable succès.

Tous les produits présentés lors du buffet sont uniquement basés sur un double pétrissage et sur levain.

Yohan a utilisé différentes variétés des blés anciens (Khorasan, Negrillo, Florence Aurore, Espelta Blanca, petit épeautre, blé dur …) qui apportent, par leurs spécificités, des pains rustiques riches en goût et en valeurs nutritionnelles

Au programme : pavé multicéréales, épeautre et kamut 100% levain, pain à la bière, White Spelt, pain nutritionnel, pain à la châtaigne et aux noix

Outre les blés anciens, Yohan Ferrant est LE spécialiste du panettone qu’il travaille en longue fermentation, d’où la complexité de ce produit, un des plus difficiles à travailler en viennoiserie mais sa texture et son goût sont incomparables… à déguster absolument ! (24 à 32 h de fermentation)

#Vabret# #Boulangerie# #BleAncien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024