Opération « Rencontres et Jardinage » pour la classe de TPSR  de la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 23 décembre 2022 à 09:05

Mercredi 9 Novembre 2022, les élèves de TPSR (terminale Production et Service en Restauration) du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux, dans le cadre de leur chef d’œuvre « Du jardin à l'assiette »  ont visité le jardin ressources de l'association « vert le jardin » de Saint Brieuc accompagnés de Anne-Line Albeissen AED au lycée et référente jardin et Emmanuelle Le Ligné, professeur de BSE.

Jardin ressources ?

C'est un Jardin ouvert à tous où les jardiniers se retrouvent toute l'année, le mercredi après-midi pour partager, discuter, échanger, gratter la terre et profiter ensemble de la nature même en milieu urbain !!!

Une journée rencontre qui a commencé par un pique-nique dans le verger partagé du parc de Rohannec'h . Petite marche dans la vallée de Gouédic et arrivée au jardin ressources.

Une après-midi de rencontres (échange de savoirs et de savoir-faire avec les référents jardin et les bénévoles.)

Au programme : activités bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée.

Prochaine étape : inviter les bénévoles du jardin ressources pour découvrir le jardin du lycée !

#JardinRessources# #Jardinage# #Tpsr#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025