Cette année les portes ouvertes se dérouleront le samedi 25 février 2023, sur les sites de Poligny et d’Arbois dans le Jura. Lors de l’édition 2022, plus de 1000 personnes ont franchi les portes du Lycée Polyvalent Hyacinthe Friant afin de découvrir les différentes formations post 3ème et post BAC par voie scolaire et par apprentissage.
Une journée en plusieurs temps
Le lycée Friant ouvrira ses portes aux visiteurs de 8h30 à 12h30. Une présentation des différentes filières technologiques et professionnels sur les sites d’Arbois et Poligny sera organisée, ainsi que plusieurs activités tout au long de la matinée, aux côtés des élèves et des professeurs, accompagnés des plusieurs partenaires. Toute l’équipe du lycée sera présente pour répondre et échanger lors de cet évènement. L’objectif étant de faire découvrir au public les différents sites, les équipes pédagogiques ainsi que les divers débouchés des formations proposées par le lycée Friant.
Cette année encore le lycée est soutenu par de prestigieux partenaires. : L’UMIH 39, (Union départementale des métiers des industries de l’hôtellerie), Evian Resort, la Marine Nationale, le Conseil Départemental du Jura, Juralliance, la Banque Alimentaire du Jura, sida solidarité 39.
Les formations en voie scolaire :
- Bac technologique STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration)
- CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant
- Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration
- BTS MHR (Management de l’Hôtellerie Restauration) :
- Option A : Management d’Unité de Restauration
- Option B : Management d’Unité de Production Culinaire
- Option C : Management d’Unité d’Hébergement
- Mention Complémentaire Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant
Les formations par apprentissage :
- Mentions Complémentaires : - Accueil-Réception, Barman / Barmaid, Cuisinier·(e) en Desserts de Restaurant (Nouveauté ouverture à la rentrée 2023), Organisateur de Réceptions
- Brevet Professionnel Gouvernant(e)
- BTS MHR options A, B et C (Option C : Management d’Unité d’Hébergement – Nouveauté à la rentrée 2023)
- CAP Cuisine ou Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restaurant
https://www.youtube.com/watch?v=jW6g3Y2xK5o
Infos pratiques
LPO Hyacinthe Friant
Contact : Téléphone : 03 84 37 21 34
Site : lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr - Toutes les informations (activités et descriptif des filières et des diplômes se trouvent sur le site internet)
E-mail : ce.0390033z@ac-besancon.fr
JPO #HyacintheFriant#