L’INFA s’engage dans la semaine du tourisme

Publié le 14 mars 2024 à 11:40

Le Ministère de l’économie et des finances lance pour la deuxième année consécutive, la semaine des métiers du tourisme (du 18 au 24 mars). Une semaine pour mobiliser tous les acteurs du secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration. L’objectif : renforcer l’attractivité des métiers et faciliter les recrutements.

Les évènements organisés

Les centres INFA ont répondu présents à cet appel et organisent dans plusieurs villes du territoire des événements et des journées d’animation.

Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs ont imaginé des animations à destination des collégiens et des demandeurs d’emploi pour leur faire découvrir leurs métiers, leurs centres de formation et leurs passions.

INFA Champs-sur-Marne

15/03 - Escape Game “Le tourisme est à vos trousses” de 10h00 à 11h00 ou de 14h00 à 15h00

Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs de l’Infa Champs-sur-Marne ont imaginé une journée d’immersion autour d’énigmes, pour faire découvrir leurs métiers et leurs passions. : un véritable jeu de piste au cœur du centre de formation de l’Infa Champs-sur-Marne !

Les BTS première et deuxième année de l’INFA Champs-sur-Marne vous invitent à venir découvrir les métiers du tourisme dans leur CFA (Centre de Formation des Apprentis).

INFA Bordeaux

20/03 - Atelier découverte des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de 14h00 à 17h00

Au programme de cet après-midi, l’INFA Bordeaux vous propose un atelier sur “Comment réserver une chambre d’hôtel ?” et également une simulation de rendez-vous client - à la découverte du métier de réceptionniste. Suite à cela, une rencontre exclusive avec nos stagiaires en formation “responsable d’établis[1]sement touristique” est prévue. I

INFA Gouvieux

19/03 : Restaurant éphémère en partenariat avec l’UMIH 60 et France Travail Le Manoir de Gouvieux accueille un restaurant éphémère. Ce concept de recrutement innovant a été imaginé par l’UMIH pour faciliter le recrutement.

20 demandeurs d’emploi assurent la préparation et le service du déjeuner, encadrés par des formateurs de l’INFA. Les clients sont des restaurateurs qui ont un besoin de recrutement. Le matching repose sur la mise en situation et les soft skills pour dépasser les barrières des CV et du manque d’expérience

23/03 - Journée Portes Ouvertes des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de 9h00 à 16h00

Les apprentis du CFA INFA le Manoir vous accueillent pour des démonstrations culinaires sur le service en salle, la boulangerie et le bar. Venez découvrir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration dans les installations professionnelles de notre établissement : cuisine et salle de restaurant, bar à cocktails



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024