Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Alessandro Cresta prend la direction générale de l’Hôtel du Louvre

Hôtellerie - jeudi 15 octobre 2009 13:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Après deux années passées aux côtés de Richard Schilling à l’hôtel Martinez en tant que directeur général adjoint, Alessandro Cresta prend la direction de l’Hôtel du Louvre, Place du Palais Royal au cœur de la Capitale.

De nationalités italienne et suisse, Alessandro Cresta, polyglotte de 46 ans est marié et père de deux enfants. Dès l’âge de 17 ans, il entame en Suisse un Apprentissage dans la Section « Service, Sommelier et Cuisine » qui l’amène ensuite à poursuivre sa carrière à Londres (The Dorchester Hotel) et à Francfort (Hotel Marriott), puis à l’Hôtel Hyatt Continental de Montreux, d’abord au sein du restaurant gastronomique, avant d’évoluer au poste d’Assistant du Directeur de la Restauration. Trois ans plus tard, il choisit de migrer à l’Hôtel Hilton de Genève avant de reprendre, en 1987, le chemin des études à l’Ecole Hôtelière de Genève.

En 1989, à la tête du Département des Banquets, Alessandro Cresta assure l’ouverture de l’Hôtel Crowne Plaza de Genève. Pendant 12 ans, il évoluera successivement vers différentes fonctions : Adjoint au Directeur des Ventes, Directeur des Ventes, Directeur Commercial & Marketing.

En 2002, le groupe Intercontinental lui confie la mission de créer un pôle de ventes pour la Suisse. En parallèle, il pilote le repositionnement marketing lié aux importants travaux d’extension de l’hôtel Crowne Plaza (devenu le plus grand Hôtel de Suisse avec 500 chambres et 3700 m2 de salles de conférences). En 2004, destination le Moyen-Orient où il occupe les fonctions de Directeur des Opérations de l’Hôtel Intercontinental de Dubaï. En 2006, il est nommé à la tête de l’hôtel Carlo IV à Prague par le Groupe Boscolo. Il occupera cette fonction pendant une année avant de se décider à rejoindre l’hôtel Martinez aux côtés de Richard Schilling.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus