L'atelier Happy Events consacre la vogue des boutique-hôtels
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le premier atelier consacré aux petits hôtels de luxe du monde entier s'est tenu le 15 mars dernier au restaurant La Maison Blanche avenue Montaigne à Paris (VIIe). C'est la première fois qu'un évènement de ce genre est consacré à ces hôtels exceptionnels, souvent détenus par des indépendants. Pour sa première édition, Davina Bulot avait réuni plus de 40 hôtels indépendants répartis dans 26 pays du monde entier.
Happy Events exprime bien l'aboutissement du long travail mené depuis quelques années par Davina Bulot sur ces 'boutique hôtels' de luxe du monde entier en termes de commercialisation et de communication. C'est en effet en 2006 avec Himalaya Collection, société de représentation de boutique-hôtels auprès des tour opérateurs et des agences de voyage qu'elle fait une première approche en leur proposant des outils de commercialisation. Happy Events, dont la marque a été déposée , est donc une deuxième étape consacrée aux évènements et autres workshops dans le domaine des Boutique hôtels de luxe.Le premier rendez-vous s'est tenu d'abord à Paris le 15 mars, à la Maison Blanche, puis le 16 mars à Bruxelles au Cercle de Lorraine .
Pour la jeune femme, qui a toujours baigné dans l'univers de l'hôtellerie, l'objectif de cet évènement est avant tout de créer une rencontre différente entre des professionnels de l'hôtellerie et des professionnels du voyage "au cours de laquelle les hommes puissent tenir toute leur place." "Je veux mettre en avant la passion et le talent de ces entrepreneurs atypiques , qui ont tous une histoire à raconter",ajoute Davina. Car certains, issus d'une grande famille d' hôteliers, ont tout quitté et sont devenus anthropologues quasiment comme le petit fils de Pierre Cazaudehore,aujourd'hui propriétaire d'un resort en Équateur perdu dans la forêt amazonienne,ou comme cette américaine propriétaire du célèbre bateau Silolona en Indonésie,une jonque de 57 mètres de long avec 17 membres d'équipage qui sillonne les îles de la Sonde en faisant revivre à ses clients la route des épices.
Le work shop ,organisé selon un timing rigoureux,dédié aux différents publics,a été un succès, entre les agences, les VIP et les journalistes. Pour l'année prochaine,Davina Bulot, passionnée par la richesse de ces rencontres,a même envisagé d'écrire un livre consacré à ces personnages hors du commun.Un livre que l'on imagine, posé négligemment sur le desk de l'hôtel et qui raconterait la vie de ces gens qui ont parfois tout quitté pour satisfaire leur passion du bout du monde . Une belle leçon de vie sur le modèle de l'hôtellerie durable.
Nombre de participants à Paris: 419
Nombre de participants à Bruxelles: 204
Evelyne de Bast |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?