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L'Hostellerie La Farandole veut séduire la clientèle locale

Hôtellerie - lundi 26 septembre 2011 11:15
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Sanary-sur-Mer (83) Pour y parvenir, ce nouvel établissement de 4 étoiles de 27 chambres et suites mise sur sa table confiée à Mourad Haddouche et son spa by Terraké de 300 m2.



Située à 17 km de Toulon et ouverte le 1er août dernier, l'Hostellerie La Farandole bénéficie d'un emplacement privilégié, les pieds dans l'eau, avec vue imprenable sur la baie de Bandol. Son architecture contemporaine épurée, à base de matériaux nobles et naturels, en fait un modèle d'intégration dans le paysage. Ses 27 chambres dont 5 suites ont bénéficié du même soin, comme l'ensemble des espaces intérieurs et extérieurs. "L'établissement n'a pas pour vocation d'être un hôtel à touristes, précise Pascal Laporte directeur de l'établissement, vingt ans d'expérience chez Accor. Les propriétaires veulent en faire un lieu de vie pour la clientèle locale. Leur projet est autant économique que culturel."

L'établissement a été doté d'une magnifique pièce d'eau extérieure avec piscine et d'un spa by Terraké de 300 m2. La table, surtout, est destinée à devenir un lieu de rendez-vous quotidien. La mission en incombe à Mourad Haddouche, chef du restaurant gastronomique La Gorguette et de la brasserie Le Panoramic, d'une capacité d'une centaine de couverts. Mourad Haddouche s'appuie sur des années d'expériences auprès de Jean André Charial à l'Oustau de Baumanière, d'Alain Senderens au Restaurant Lucas Carton (3 étoiles), de Gérard Clor à l'Escale (2 étoiles), d'Alain Solivérès Aux Élysées du Vernet (2 étoiles), de Jean-Michel Lorain à la Côte Saint-Jacques (3 étoiles) et de Philippe Jourdin au Four Seasons Terre Blanche (2 étoiles).

Anne Sallé

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