Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Opération séduction pour le Brit Hotel Castel

Hôtellerie - mardi 13 septembre 2011 13:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Rennes (35) Pour ses vingt ans, le Brit Hôtel Le Castel de Rennes vient de subir une cure de jouvence.



Guy Gérault et une partie de son équipe, ravis du rajeunissement de son établissement rennais.
Guy Gérault et une partie de son équipe, ravis du rajeunissement de son établissement rennais.

À l'issue des visites organisées lors des portes ouvertes, les anciens clients n'en reviennent pas des changements opérés durant deux années par le Brit Hôtel Le Castel, situé à proximité immédiate de la zone d'activité Sud-Est de Rennes. "Nous avons investi durant ce laps de temps quelque 750 K€ dans l'hôtellerie, la restauration - 80 à 100 couverts -, la façade… Aujourd'hui on a vraiment un outil flambant neuf", se félicite Guy Gérault, ancien du Pen Roc et directeur depuis trois ans et demi du Brit Hotel rennais. "C'est le deuxième hôtel acheté, voici maintenant vingt ans, par Brit Hotel", et qui affiche une belle santé avec un taux d'occupation à l'année de 70 % et surtout "une augmentation de la clientèle des week-end et pendant les vacances", assure Guy Gérault qui y dirige 15 personnes. Notre activité principale reste la clientèle d'affaires à plus de 80% mais l'évolution du côté des particuliers est intéressante."

Une restauration de qualité
Il faut dire que le Castel fait tout pour se distinguer de la forte concurrence existante dans la zone. "Notre restauration est de qualité avec des producteurs locaux [invités à présenter leurs production lors des portes ouvertes, NDLR], des desserts maison, un plat du jour à l'ardoise et deux formules de 13,90 à 17,50€. Chez nous le ticket moyen est de 20€ le midi et de 23 le soir. Nous proposons une restauration de qualité et cela commence à payer." Pour le reste, les 60 chambres ont été entièrement relookées et l'hôtel devrait passer en 3 étoiles avant la fin de l'année. "Nous en avons profité pour augmenter la superficie des salles de bain."
Olivier Marie

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus