Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Le Grand Hôtel des Terreaux fête ses 20 ans

Hôtellerie - vendredi 22 juin 2012 10:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) Repris en 1992 par Roland et Marie-Claude Bernard, l'établissement lyonnais est désormais classé 4 étoiles. Il entreprend aujourd'hui la rénovation finale des étages.



Roland et Marie-Claude Bernard, entourés de leur équipe, lors de la fête organisée pour les 20 ans de l'hôtel
© stephanie pioud
Roland et Marie-Claude Bernard, entourés de leur équipe, lors de la fête organisée pour les 20 ans de l'hôtel

Situé au coeur de la presqu'île, dans un ancien relais de poste du XIXe siècle, le Grand Hôtel des Terreaux séduit hommes d'affaires et touristes, mais aussi de nombreux artistes, politiques ou sportifs de passage dans la capitale des Gaules. L'établissement a été rénové depuis sa reprise par Roland et Marie-Claude Bernard, il y a aujourd'hui vingt ans. Les travaux ne sont d'ailleurs pas totalement terminés, puisqu'il reste encore à rénover d'ici la fin du mois d'août les étages : palier, couloir et escalier. "Depuis 1992, on a dû investir 3,5 M€ pour transformer cet établissement vieillissant en un bel hôtel de charme", explique Roland Bernard. L'établissement de 53 chambres, décorées dans un style unique, dispose même d'une piscine intérieure aménagée sous des voûtes de pierres millénaires.

Groupe Axotel
"Nous avons un très bon taux d'occupation, autour de 85 %. Cela s'explique en partie par notre politique tarifaire très accessible pour un 4 étoiles, avec un prix moyen de 124 €" explique le gérant. Figure de l'hôtellerie lyonnaise, Roland Bernard est à la tête du groupe Axotel, qui compte également deux autres établissements situés dans le quartier de la Confluence : le Best Western Charlemagne et l'Axotel Perrache. Avec ses trois hôtels, le groupe réalise 10 M€ de chiffres d'affaires et emploie 92 salariés.
Stéphanie Pioud

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus