Best Western lance ses carnets d'exception

Le réseau d'hôtels indépendants lance deux collections : séjour d'exception, pour ses Best Western Premier, et dégustation d'exception, pour des séjours oenologiques à travers la France. Une façon le réseau de remplir ses hôtels le week-end avec une clientèle individuelle, au travers de séjours thématiques.

Publié le 21 septembre 2012 à 14:40
Pour se différencier de la concurrence, Best Western a choisi de mettre en valeur, au travers de parcours thématiques, la singularité de ses hôtels, "des maisons toujours dirigées par des gens passionnés par leur métier", déclare Pierre Salles président de Best Western France. Les premiers guides, qui regroupent des hôtels autour d'un même thème, sont très visuels et se veulent avant tout pédagogiques, sans être exhaustifs.

Pour cette première vague, la chaîne a privilégié deux collections d'hôtels : les Best Western Premier regroupés sous le thème 'séjours d'exception', et des hôtels situés dans des régions viticoles proposant des circuits oenologiques, regroupés sous la thématique 'route des vins'.

Pour illustrer la première collection, le réseau a choisi le Regent's Garden, hôtel emblématique du groupe, "l'un des plus vieux adhérents et le premier à avoir reçu l'éco-label en France", selon Alain Condy, son propriétaire depuis 1996. Pour ce porte-parole des hôtels de luxe du réseau, "le luxe est un heureux mélange de données matérielles et immatérielles. Nous avons compris au fil des années que le savoir être est aussi important que le savoir- faire". Une formule qui s'adapte parfaitement aux neuf hôtels de la collection. Best Western souhaite d'ailleurs enrichir cette collection "Sur les 310 hôtels du réseau en France, seuls 19 hôtels en font partie, même s'il en existe 100 dans le monde répartis dans 49 pays", précise Olivier Cohn, directeur général de Best Western.

La collection 'route des vins' se veut pour sa part plus ludique mais aussi plus visuelle. Destinée à parler d'hôtels liés à des terroirs, elle met ainsi en valeur des maisons, connues pour leur attachement à la vigne, et qui ont fait de ce lien une passion. Un voyage au sein des régions et à la découverte de maisons étonnantes et de vins d'exception.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024