La SBM a décidé de vendre une partie du mobilier du légendaire Hôtel de Paris Monte-Carlo, avant d'entamer sa rénovation prévue sur quatre ans. Avec 4 000 lots, quatre jours d'exposition sur place (du 21 au 24 janvier) et six jours d'enchères (du 25 au 30), cette vente sera un événement. Le catalogue collector, tiré à 10 000 exemplaires, présente chaque pièce dans son contexte historique : mobilier précieux, tissus griffés, salons de bain, linge de bain brodé aux initiales de l'hôtel, vaisselle siglée.
Le mobilier provient des 138 chambres et suites, dont les suites Winston Churchill et Sarah Bernhardt, du grill, des restaurants Côté Jardin et Louis XV-Alain Ducasse, du hall et du jardin. Seront également mis à la vente le piano du bar américain et le gigantesque tapis du lobby (10 x 6 mètres).
La vente a été confiée à la maison Artcurial, déjà connue pour les ventes de l'Hôtel de Crillon (6 M€) et du Plaza Athénée (1,3 M€).
Le mobilier de l'Hôtel de Paris Monte-Carlo vendu aux enchères
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de Village de Vacances H/F
Afrique
General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e
Chef de partie H/F
73 - LES BELLEVILLE
HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - VALMEINIER
Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à