Ouverture de l'Hôtel du Sentier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2021 à 12:55

 

C’est dans un bâtiment de la fin du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l’Hôtel du Sentier a ouvert ses portes le 12 janvier dernier, à l’entrée du passage du Caire (Paris, IIe). Composé de 30 chambres, cet établissement indépendant classé 4 étoiles a été rénové pendant près de deux ans sous la direction de l’architecte Vincent Bastie (agence Artefak). Celui-ci a souhaité lui donné le confort et la convivialité d’un appartement parisien, avec des chambres lumineuses et ouvertes sur la ville. Une attention particulière a été portée aux détails et aux matériaux : chêne massif, marbre dans les salles de bains, parquet clair à bâtons rompus…

L’Hôtel du Sentier est une première pour les propriétaires, Charlotte et Samuel Castro. Elle, ancienne comédienne et exerçant déjà dans la restauration, lui, médecin urgentiste toujours en activité, se sont lancés dans la profession en 2011 en prenant la direction du Café Petite puis, en 2014, du Café Allegra, ainsi que du restaurant Gros. En 2016, ils reprennent le Champollion, café situé au rez-de-chaussée du futur Hôtel du Sentier. Ils comprennent alors le potentiel du bâtiment, alors désaffecté depuis plusieurs années, et décident de le transformer en hôtel.

 Un restaurant, dirigé par Shanmugalingam Vibooshan, ouvrira dès que les conditions sanitaires le permettront. Un service de room service est actuellement proposé par le chef. L’hôtel a enregistré un taux d’occupation de 30 % pour sa première semaine d’ouverture, un bon chiffre pour la période actuelle.

 

#HotelduSentier# #VincentBastie# #CharlotteCastro# #Samuel# Castro



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025